Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Да-да, даже один "молодой реформатор" (не помню как его) тогда, в начале 90-х заявил: русский народ слишком ленив!.. То есть мало работают. Работать надо больше, работать надо ещё больше, ещё, ещё... То есть мало того, что я должен был за символическую, постоянно задерживаемую зарплату пахать на кирпичном заводе, глотать пыль (садка, выгрузка) - в камере для обжига жара градусов 60, рукавицы горят, сам мокрый как мышь - так я ещё после работы должен "коммерческую жилку" проявлять - кофточки перепродавать и грубо говоря "разводить кроликов"...
|
Михаил, я знаю что такое тяжелая работа. Удивительным образом она пришлась как раз на советсткое время. Я работал каменщикам в "Стройтресте-2" города воронежа, каменщиком в Сибири на Всесоюзной ударной стройке в тресте "КАТЭКпромстрой". каменщиком в Липецке в "Жилстрое" и "Промстрое". В нерабочее время мы иногда ходили по частным объектам. строили людям дома и гаражи, а потом уже в своем доме надо было работать на огороде, таскать уголь, готовить дрова итак далее.
Чем по условиям отличалась тяжелая работа в СССР зимой в мороз и летом в жару на улице от работы в 90 ых. мне не совсем ясно.
Также не уверен, что работа в сталинских колхозах за 8 кг проса в год была легче и выгоднее.