Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2017, 20:33   #404
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. часть 124.

Семья с малыми и грудными детьми дошли до с. Вознесеновка, ныне Эртильский район Воронежской области. постучались в крайний дом, уже всё, дети замерзали насмерть. Открыл Трофим - участник гражданской войны, одноногий инвалид, красноармеец с орденом. Скорее всего Красного знамени. Приютил, они у него остались жить.
А тут стали формировать составы с бычьих вагонов в ссылку отправлять таких бедолаг. За ними пришли эти мрази. Трофим орден одел, наган вытащил и наехал на них. - Я, - говорит, ногу потерял за власть советов, а вы шакалы кто? Я на вас, типа того, ссук управу найду.
Ну и отвалили. Комбеды. Семья тестя так и осталась там жить. Потом построились рядом с Трофимом, а уже в 70ые на месте старого дома Трофима построили новый дом. Их так потом по дворовому так и звали - Трошкины.
а в 90 ых - редчайший случай - дочь отсудила компенсацию за то, что дом отняли! Какие-то документы нашлись в архивах.
Но тесть не тем расстраивался. Он расстраивался тем, что сеялку их комбед утащил в колхоз будто бы, а она так во дворе этого старшего комбеда и сгнила, соржавела, в колхоз не попав.
А в дом тестя заселился кто вы думаете? Правильно, главный этой банды комбедов. И это была уже далеко-далече не Гражданская война. Это светлый сталинизм в самом расцвете.
А мой дед в это самое время был сослан все-таки в Казахстан, поди тем самым эшелоном, в который хотели тестя воткнуть с родителями. Села через поля не так и далеко были. Имущество и дом дедов, и скот, и вещи - естественно ушли в коллективное хозяйство безвозмездно.
И не приведи Господи никому такого светлого сталинизма и прочего. Про голод в 1932-1933 гг вообще не говоря.
Сейчас эти дебилы скажут "перегибы на местах" и "державу надо было"... Держава к тому времени ужо лет 15 как была.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.03.2017 в 20:45.
адекватор вне форума