Цитата:
Сообщение от Нюша
судя по всему - наказывали как раз тех, кто был действительно виновен... приучали не воровать, не делать плохо. Судя по всему лекциями о нравственности уже было бесполезно людей отучить от плохого((( Это как в воспитании детей - чтобы отучить от пакости - надо наказать (само собой не так радикально - думаю что это понятно) . Когда у людей появился страх, что подлость, бесчинства , преступления - наказуемы - людей стали приучать к добрым поступкам, к здоровому образу жизни, к спорту, прививать любовь к чтению, к наукам, к образованию.... иначе видимо было никак. Это как хирург - чтобы сделать человека здоровым - надо сделать ему больно((( увы - ментальность ( в целом) видимо наша понимает только радикальные меры. А может это касается всех людей на Земле. западных вон как жестко приучали ...и ничего - никто даже не пикнет - а эти неадекваторы специально "выращиваются" врагами - чтобы расколоть общество...(((
|
а в 90- х чтобы развалить наше общество - враги и внедрили нам так называемую демократию, я это так понимаю. потому что демократия -это почтивседозволенность, это разврат, это изменение сознания на совершенно иные ценности((( Как там в "Брате-2"? Ну были же люди в Советском союзе - куда все делись? Именно в 90-е я так понимаю - внедряли пропаганду людям, чтобы Человек русский стал уязвим....вот эти неадекваторы и фантоцци - плоды этих внедрённых перевёртышей(((( Они забыли, что они потомки Великих Побед и Героических предков!!! Они забыли, что Россия никогда никому ничего плохого не делала. Нападали - на нас -да - но наши предки достойно Побеждали агрессоров и врагов!