Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2007, 14:28   #9
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Авраам@20.12.2007 - 14:06
Блин, Виталя, автор топика русским по белому пишет: автор оставил АСЬКУ. А Вы на голубом глазу...
Авраам
Аська не может служить объектом авторского права, а является лишь средством связи. С таким же успехом, я могу вырвать несколько строк классика, безо всяких ссылок и оставить другу лишь свои координаты.

Насколько я понял Санчеса, то он не хочет цитировать путишественника, а лишь на его рассказе фантазировать свой сценарий. То есть, я так понял... "Наш великий земляк Вася Пришейкабылехвост не так давно побывал в городе Урюпинске. Там его красиво приняли, угостили, спать положили, а утром... украли последние сапоги. Но Вася не сердится. Он готов и дальше идти босым, да бы увидеть красоты родного края." Если взять за основу такой текст, то нужна ли вообще ссылка на что-то? Ну был расказ где-то.... И что? Автор же вправе просто фантазировать, как ему вздумается. А то у нас уже с этими авторским правами до абсурда дайдё: будем все имена авторизировать, название городов, улиц и переулков, домов культуры, колхозов, новостроек, речек, озёр и болот, театров и кинотеатров...
Виталя вне форума   Ответить с цитированием