Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2007, 15:13   #15
Санчес
Критик

Цитата:
Кстати, если нужны будут для работы какие-нибудь детали о Сахалине, Баренцевом море, Самарканде, сибирском Севере, Алтае, Забайкалье, кавказских аулах, улицах Гаваны, Бермудах, Азорах и т. д. - обращайтесь, я в материале.
Спасибо огромное за предложение. Буду иметь ввиду. Сам много путешествую. Люблю общаться с аборигенами, но все общение, как правило, сводится к задачам маршрута, или политике. А там, очень острые наблюдения психологии людей востока. Люди диаметрально разные нам – жителям средней полосы. О Европейцах, я вообще молчу.
Восток – дело тонкое. Не даром сценарий «Белое солнце пустыни» писали Рустам Ибрагимбеков и Ежев. Столкновение двух культур – уже конфликт. А понимать друг-друга мы будем всю жизнь и не поймем до конца. Все уже исписанные шаблоны, которые я вижу в нашем кинематографе, считаю не интересными. А вот показать, как водитель маршрутки останавливается и, не смотря на возмущение пассажиров, на два часа идет к своему кунаку в чайхану, побалагурить и взять тушу барашка, которую туристу придется держать на коленях остаток пути – вот это класс!