Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2017, 00:58   #369
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 126

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Надо. Но его нет. Приходится быть реалистом и исходить из той политической/экономической/социальной системы и обстановки, которая существует сегодня. А она такова, что за бутылку водки сажать целесообразно, а за украденные 10 млрд почему-то нет. Перейти дорогу на красный грозит штрафом, а сбить человека на подаренном папашей мерседесе - "исправительными" работами в гос. конторе, куда меня или вас хрен возьмут И пока это так, не изменится ничего, не будет ни справедливости, ни равенства, ни братства. Нужно серьёзно менять основы, на самом глубинном уровне. Всё остальное - мёртвому припарки. Я пока вижу так.
Вы тут чутка заскакиваете. За сбитие насмерть на тачке чисто по закону немного дадут. Тут дело не в мажористости, а в законодательстве. Да, у богатых больше ресурсов юридической защиты. Ну это и во всем мире так.

Но законодательство меняется уже сейчас под влиянием общественного мнения. Это вообще что то не слыханное, но так происходит. Дума ужесточает законы реагируя на общественное мнение. Это симптом наличия гражданской активности.

Я правда не понимаю на какого хера они не вводят смертную казнь для таких людей, как скажем те, которые распиливают девочек 16-летних и потом их потребляют внутрь в качестве пищи. Более того по таким случаям даже выпускают на свободу. Я это к примеру о делу Спесивцева с его матерью. Это вообще жесть. Смертную казнб нужно вводить. Есть преступления которые нельзя мерять сроками.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума