Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я не знаком ни с этим автором, ни с его работой. Но раз он говорил о несостоятельности научной системы - то тут я полностью с этим согласен.
|
Он, в частности, воспроизвел все опыты Галилео Галилея и в эксперименте доказал, что Галилей, просто, не мог получить тех результатов о которых пишет...
Причем, к самому Галилею, исследуя его деятельность, Фейрабенд относился очень уважительно.
А реально-то получается, что Галилей все врал и ни черта не открыл...
Он много чего накопал...
Одна из его книг о смерти разума называатеся "Прощай разум".
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Надеюсь, что я рассуждаю вне времени и привязки к каким бы то ни было веяниям или течениям. То, что некоторые мысли могут с чем-то перекликаться - это вполне естественно, ведь все мы черпаем из одного источника.
|
В целом да... Но вы мыслите в парадигме Модерна... Но это вполне обычно. Парадигма - это Матрица сознания. Мы ее не сознаем, как не задумываемся о том, как мы дышим.
Но, именно, парадигма заставляет нас видеть картину мира такой, какой мы ее видим.
Но, сейчас - особое время. Переходный период. Смена парадигм. Парадигма Модерна отступает, а ей на смену приходит парадигма Постмодерна.
Этот период интересен тем, что это тот самый момент, как в фильме "Матрица", когда приходят лысый мозгляк и красивая хабалка и предлагают на выбор две пилюли...
Вы, похоже, выбрали пилюлю, оторвавшую вас от Матрицы... В вас просыпается парадигма Премодерна, побежденная Модерном в 19-м веке окончательно...