Цитата:
Он был хитовым среди читающих.
|
А читающих было десятка два избранных.
Цитата:
При чем здесь крестьяне? мы не сравниваем литературу и кино по охвату аудитории.
|
Вы же приводите пример при разговоре о таких фильмах, как "Матрица". Вот и получите. Сколько людей смотрели "Матрицу" и сколько из них читали Достоевкого?
И тогда и сегодня читает Достоевского примерно одно и то же количество людей. Но тогда это была элита (которая умела читать). А сегодня это элита, которая занимается литературой, как трудом, а не развлечением.
Цитата:
Он был продоваемм писателем - это факт.
|
Да, тогда были такие же книжные завалы, как сегодня. И авторов было так же много. Половина (если не больше) из тех, кто его тогда читали, имея такую возможность развлечься, и выбор книг и писателей, как есть сегодня, даже не прикоснулись бы к его произведениям. Поэтому это сравнение совершенно некорректно.
Цитата:
факт, но если всего за несколько лет до этого выходили фильмы (которые имели успех и были культовыми), а потом все это траснпортировалось в матрицу
|
Не могу ничего по этому поводу сказать, поскольку не знаю, о каких фильмах Вы говорите. Привелите пример, пожалуйста - мне очень интересно.