Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я, думаю, всем интересно.
|
Кратко по аппаратам. Аппарат состоит из двух основных частей: емкость для перегоняемой браги и холодильник. Все рецепты браги даны на бродильную ёмкость 20 литров. Отсюда ёмкость для аппарата с условием неполного заполнения должна быть 10-12 литров для нормального перегона всей браги за 2-3 раза. Это для удобства работы.
Холодильник. От его габаритов зависит производительность и аппарата. 10 литров можно перегонять 2 часа а можно и 4. Аппарат Старлея как раз 4 часовой.
Наличие дополнительного холодильника - сухопарника (дефлегматора) повышает качество продукта.
Материал. лучший материал - нержавейка, она не вступает в химическую реакцию с парами, а полированная она или нет - понты. Классическая медь - с одной стороны полезна -связывает высокомолекулярные составляющие (сивушные масла), с другой стороны - соли меди ядовиты.
Удобство конструкции. Аппарат нужно легко разбирать - собирать и удобно мыть.
Вопросы?