Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Глушилка на Ту-22 хорошо подействовала на экипаж американова эсминца - перенервничали, испытали стресс и пошли писать рапорты на увольнение
|
Так это реальное действие, имеющее конкретный результат! А так американцы не знали хотя бы общие ТТХ тушки и её вооружения? Знали. А боялись? Да не особо. Пока над собственной башкой не пролетела. О чём и речь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В 1940-м Геббельс буквально обваливал обороноспособность европейских стран с помощью пропаганды
|
Ну вы же понимаете, что одним пальцем можно обвалить только то, что и так на соплях держится. Европа перед 2-й мировой, это долгая и сложная история, там много всего переплелось. Я же хочу донести простую мысль, что даже самая искусная пропаганда - вспомогательный инструмент, хотя и очень важный в любой подрывной деятельности. Но одними страшилками и агитацией войну не выиграешь и не предотвратишь.
Вот Крым, например, забрали при известных обстоятельствах. А не забрали бы, торчала бы там сейчас американская база. Были ли способы из арсенала "психологической войны", которые могли этому помешать? Ни одного. Факт 100%, что американцы бы там окопались сразу. Только таким ультра-радикальным способом удалось проблему решить. Вот я об этом. Есть некий потолок, выше которого всё это уже не работает.