Цитата:
Сообщение от Кинофил
Но, думаю, взрывной рост мы уже пропустили. Поздно. Жду снижения.
|

Надеюсь, вы шутите.
Я в смысле роста. Взрывного - думаю, вы правы. Но лично меня и постепенный вполне устроит. Ключевое слово - постоянный.
Я вряд ли гуру в этом вопросе, но как лох), довольно основательно вникал в причины и следствия этого, как мне казалось, временного явления.
Но если вы поинтересуетесь, то и центробанк России, наряду и с другими банками стран пытаются не только взять на вооружение эти технологии, но и взять под контроль.
Одно дело, понятно. когда я в Москве встречал продвинутых наркоманов, которые через биткоин решали БЕЗОПАСНО для себя прибытие услады.
Другое дело, что через систему криптовалют поставляется оружие в неограниченых количествах по всему миру и это отследить невозможно. (если нет слива информации внутри, к примеру)
Поэтому и пытаются взять под контроль то, что уже, итак понятно, заменит традиционные бумажки.
Скачки биткоина в конце прошлого года были связаны с борьбой Китая и его правительства от того, что народ хочет распопряжаться своими средствами лично и без чьего бы то ни было контроля.