Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2017, 23:25   #582
автор
Критик
 
Аватар для автор
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
По умолчанию Re: Курилка. Часть 128

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Крепят, если не ошибаюсь, чтоб остановить процесс брожения, чтоб вино не скислось в уксус. Ну, специалисты пусть поправят, если ошибаюсь.
Это не так. Спирт не спасет вино от ухода в уксус. Это ошибки и незнание технологии виноделия. Парни - сложно и долго правильно рассказывать тонкости производства вина. Да и нужно ли?
Это особая группа креплёных сладких десертных вин, креплёных спиртом. Портвей в частности.
Процесс брожения должен закончится сам, вино должно выбродить.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
автор вне форума