Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2017, 23:51   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 128

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю тогда, от чего это зависит и как убирать уксусность?
Убрать - никак. Это уже процесс пошел. Уксусные бактерии есть практически в любом вине. Но они не размножаются без доступа кислорода (отсюда и водные затворы). А если кислород попал то процесс пошел. Притормозить спиртом всё же можно. Но это всё равно уже не то.
В уксус может превратиться даже уже полностью готовое вино. Если бутылку откупорили и недопили, оставив на длительное время. Можно этот процесс остановить, если хранить ниже 6 градусов.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Да и сахар особо тоже.
Сахар обычно фигачат, когда уксус уже получился и просто хотят забить кислоту сладостью. Это уже полное г.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума