Цитата:
Сообщение от Крыс
Вообще не понимаю тогда, от чего это зависит и как убирать уксусность?
|
Убрать - никак. Это уже процесс пошел. Уксусные бактерии есть практически в любом вине. Но они не размножаются без доступа кислорода (отсюда и водные затворы). А если кислород попал то процесс пошел. Притормозить спиртом всё же можно. Но это всё равно уже не то.
В уксус может превратиться даже уже полностью готовое вино. Если бутылку откупорили и недопили, оставив на длительное время. Можно этот процесс остановить, если хранить ниже 6 градусов.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да и сахар особо тоже.
|
Сахар обычно фигачат, когда уксус уже получился и просто хотят забить кислоту сладостью. Это уже полное г.