Тема: Прибытие
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2017, 23:57   #104
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Прибытие

Картина потрясающая, но. …сэр Сергей, она потрясающе совсем не «научностью», а атмосферностью и индивидуальным почерком Вильнева. Он захотел сделать атмосферу «научности» и он её сделал и сделал блестяще, потому что при первом просмотре как бы хер подкопаешься. Ты можешь только хлопать глазами или противиться, считая , что тебя надули. Забавно то, что местные гуру «сценаристы» практически поголовно отвергли фильм ( ну судя по отзывам ) . Но очень многие здесь уверенно лайкнули картину. Это говорит о том, что фильм очень авторский. Вильнев наклал на то как должно выглядить кино с точки зрения правильного сценария. Он художник-визуал и он использует логику только в качестве палитры для наполнения картины. Но в этом фильме научности практически нет, если говорить строго ( я так считаю). Тут уж можно додумывать смыслы и они по большому счету будут верны, потому что Вильнев не человек науки. Он в первую очередь художник. Он не обязан искать научные ответы. Но он может направлять туда эмоции и мысли. Мощь картины в её художественности. Я вообще не понимаю, как можно критиковать или даже смотреть эту картину, если изначально не въехал в стиль Вильнева. Думаю многие тут знакомы с работами режиссера. А вы чего ожидали ? Что Вильнев резко станет Спиблергом или Финчером. Он Вильневым и остался. Да, его картины до смерти занудны , если не попасть в волну, но если попасть, это кайф офигенный.

ПС, Про линейность времени..да, кстати тоже сразу про Воннегута вспомнил. у него это намного круче получилось. Да и что говорить, идея никакая не новая. Она на поверхности.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума   Ответить с цитированием
3 товарища(ей) поблагодарили:
Личная (05.05.2017), Михаил Бадмаев (27.04.2017), сэр Сергей (27.04.2017)