Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так вот, речь идёт о другом. Есть некая девушка, оказавшаяся в такой вот ситуации. Она своими силами снимает где-то угол и устраивается на работу. Усердно работает. Сама зарабатывает себе на жизнь и не получает ни от кого никакой помощи. И вот ей помогают люди добиться выделения жилья в строящемся доме. Не государство, а просто люди. Но! Чтобы все документы ей оформить для получения жилья, которое ей по закону гарантирует государство, она обязана иметь регистрацию по месту жительства!
Ну, снять угол она ещё как-то может, но каким образом она может заставить владельца жилплощади, сделать ей регистрацию (прописать в своей квартире, если по-старому)??? Конечно это сделать невероятно трудно, тем более девушке девятнадцати лет, без родителей и взрослых близких, без жизненного опыта и образования. Да это любому очень трудно. Но без регистрации её не ставят в очередь ни жильё! Вы только подумайте! Государство не дало ребёнку жильё, выперло из детдома, лишив регистрации таким образом и само же требует где-то зарегистрироваться!!!
Ладно. Нашлись добрые люди и решили зарегистрировать формально на своей жилплощади. Но теперь госорганы требуют заплатить девушку штраф, знаете за что? А за то что она после того, как была выкинута из детдома и потеряла регистрации. по этой причине, вовремя не зарегистрировалась по новому месту жительства!!!
|
От души говорите, это радует. Ещё большая проблема в социальной сфере в России, что всё движение благотворительных фондов и соц.служб поставлено на коммерческий поток. Лишь немногие, есть такие люди, реально хотят кому-то помочь изначально не думая о своей выгоде. Ещё реже - о какой бы то ни было прибыли.
Когда мне в руки сначала тыкают флажок России или свечку, или ещё какую-то хрень, потом через минуту намекают пожертвовать на....дальше придумайте сами, разные формулировки.
Схема работает и сталкивался с ней надцать раз. Всё бы ничего. Сначала я удивился. Надо же, какие молодцы волонтёры, как они душой за кого-то переживают.
Но довольно быстро я получил разочаровывающую меня информацию - люди на зарплате. Они получают или ставку или процент от сбора. А дальше свой процент получает тот кто их организовал на раздачу флажков.
В Украине это тоже уже бизнес, но не столь...беспринципный, что ли. Встречал я разжиревших тёток в золотах и платинах на сборах благотворительных организаций и в Киеве, в Еврейском центре на территории Могилянской Академии...много где я видел скотство и слышал "заботу" видя наглые беспринципные рыла.
Я много где бывал и буду по этой теме. Они меня за "своего" принимают. Только мои волонтеры, лучшие, получали в подарок билеты в кино или аншлаговых концертов. А у меня никогда не было зарплаты, хотя даже по закону я мог её прописать.
Вот и весь ответ, на примере этой девушки, почему мир так не справедлив к тем у кого итак ничего нет.
Помогальщиков много, и законы, вроде как есть, но они писаны так, чтобы сначала чиновьичье рыло не забыть, а потом, если что-то останется, может быть на камеру в показательном виде кого-то и осчастливлят пряником.