Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2017, 16:29   #168
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 129

ЕжеВика,
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Не согласна. Пропаганда? Она держалась изначально на неправильном посыле - завоевание. Считаю, что наша позиция в этом отношении была сильнее - мы вели освободительную войну.
А я не спорю. Пропаганда. Посыл, правда, был несколько иным - Германия - величайшая из стран, а немцы - величайший из народов...

Я говорю не столько о посыле, сколько о том, что Адольфу Алоизовичу удалось поднять культуру до высокого уровня.

Кстати, в начале 2000-х в современной Германии проводилось исследование, результат которого поверг немцев в шок - культура Третьего Рейха оказалась на много выше, чем культура современной демократической Германии.

Адольф Алоизович был гением, темным, но гением, по сути, пришельцем из будущего.

Третий Рейх - грандиозный проект... И, даже подумать страшно какие были бы последствия, если бы Адольфа Алоизовича не остановили...

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
у нас свои героини были. И в кино, и в песнях, и агит-бригады по фронту ездили регулярно. А хит "Вставай, страна огромная" до сих пор волну по позвоночнику вызывает и слезы на глазах, если смотришь с кинохроникой вместе.
Не спорю. Я нисколько не ставлю культуру СССР ниже Германской... Но, все же, все же, все же... сам факт высоких достижений немцев заставляет задуматься...

Энергия народа, практически, во всех областях была максимально мобилизована...

З.Ы. Надо сказать, что некоторые умы Германии, все же разошлись с Адольфом Алоизовичем...

Он был русофоб и ненавидел славян, а гениальный Карл Хауссхофер и создатель Аненербе гениальный Герман Вирт, как раз, наоборот считали, что только союз континентальных держав Германии и России может обеспечить мировое господство...