Цитата:
Сообщение от Крыс
В наших краях это куда-нибудь в сторону Карелии, в глушь.
|
Да, там места очень красивые, но сам, к сожалению, пока не бывал.
Но могу рассказать пару интересных мест вблизи от дома.
Километрах в 25 от города есть озеро с нереально голубой водой. В относительной глуши. Образовалось оно посреди бывшего карьера и особенности состава почвы дают такой необычный оттенок. Рядом из цивилизации лишь пару вымирающих сёл, и в некоторые дни можно не встретить ни души.
Ну а способ полной отрезанности от цивилизации был найден мной лет 10 назад и пару раз удавалось побыть Робинзоном во главе небольшой бухой команды.)
Примерно в 120 км от дома есть большое Кременчугское водохранилище. Посреди водных просторов есть несколько небольших островов.
За пару бытылок водки договаривались с рыбаками из рыббригады - и на недельку они забрасывали нас туда.
Реальный кайф и масса впечатлений. Особенно один раз запомнилос. Был сильный шторм, в такую погоду вообще рыбацкие Ладоги не выходят в море.
Нас смогли забрать лишь через трое суток от оговоренной даты, да и то пришлось вплавь добираться с пол километра до шхуны вплавь, буксируя резиновую лодку с женщинами. Ближе рыбаки подойти не могли.
Ну а пока километров 15 шли до берега, то я офигевал от мощи природы, когда волны шли высотой метра в 4-5, выше самого судёнышка.
И бухой в дупель капитан) из скоростей в двигателе рабочих оставалось только две, но он успокаивал истерику женщин - мол, не бздите, мы недавно днище бетоном залили, так что может доплывём.)
Ну а сама жизнь на острове без никого очень порадовала. Задалбывали торлько красные муравьи, ну а когда кончились привезённые припасы - то кормились рыбой из озёрец внутри острова.
Один минус - хоть и брали бухла с запасом, но всё равно не хватило.) Мы ж не предполагали, что на несколько дней непредвиденно задержимся.