Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Как обещала - немного статистики:
Это так, влегкую, "для ослабления", да, Кинофил?
взято тут:
http://kontinentusa.com/kto-voeval-vmeste-s-gitlerom/
Цитата:
Всего в войсках вермахта воевало около 2 миллионов человек из 15 стран Европы (более полумиллиона – румынская армия, почти 400 тысяч – венгерские войска, более 200 тысяч – войска Муссолини!).
Из них в годы войны было сформировано 59 дивизий, 23 бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов.
Многие из них носили наименования по государственной и национальной принадлежности и служили в них исключительно добровольцы:
|
И это еще если не считать австрияков. Так что - Ваши данные ошибочны.
Кстати, ребята, натолкнулась на такую вот табличку, стало не по себе, неужели столько наших воевало за Вермахт и СС? Кто углубленно занимался этой темой, подскажите!?
Это, как я полагаю, плюсом к предыдущим двум, поскольку в той таблице данных о наших соотечественниках нет.
Как-то не верится... Ну, власовцы, еще всякий там предатели Красновы и Шкуро - понятно. Но такое количество...

взято отсюда:
http://beloepyatno.blogspot.ru/2009/...g-post_30.html
|
Сами себя и высекли. Вся Европа выдала Гитлеру всего 2 млн солдат.
Советская Армия только на конец войны, при всех потерях, насчитывала более 11 млн. штыков.
Так что ни о какой серьезной помощи людьми Гитлеру со стороны оккупированной Европы говорить не приходится. Я уж молчу о качестве итальянских и румынский войск.
С промышленностью та же ситуация. Перевода на военные рельсы не было. Заводы работали как в мирное время.
Да. Так много бывших советских солдат служило в немецкой армии. Именно поэтому я раньше и писал всяким романтикам
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Это романтические сказки для детей младшего школьного возраста.
Чингис-хан именно так и покорил пол-мира, да и Александр Македонский. Из разбитых врагов создавали свои новые части с железной дисциплиной. За одного отвечали все.
Человек устроен по-другому. Он всегда себя оправдает. Есть, конечно, отдельные экземпляры нестандартные, но это статистический выброс.
|