Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2017, 17:35   #522
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 129

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
А ещё я знаю, что такое катализатор...
кирчу, вы не знаете что такое ИТК и ГУЛАГ? Так и спросите - я ж отвечу.
ИТК - исправительно трудовая колония. Там заключённых содержат сегодня. В простонародье это называют "тюрьмой", но на самом деле это не тюрьма. Грубо говоря, тюрьма - это крепость, в которой сидят заключённые в камерах. ИТК - это именно колония. Это скорее напоминает воинскую часть. Только в воинской части солдаты и сержанты живут и сами себя охраняют, а тут отбывают свой срок заключённые, который охраняет конвой. Для тех уголовников, кто провинился совсем несильно, первый раз и по лёгким приговорам существуют ещё колонии поселения. Это вообще просто дервня. Без колючей проволоки и охраны. Что-то вроде ссылки.

А вот ГУЛАГ - это главное управление лагерями в первой половине прошлого века у нас так ведомство называлось. Объекты гулага - те самый лагеря, где отбывали свой срок уголовники.
Понятно, что условия быта в этих лагерях были хуже, чем сегодня в ИТК. Но и жизнь тогда была более жестокой. Например в те годы повесить преступника на площади прилюдно было нормой повсеместно. Сегодня нечто подобное можно представить лишь в Саудовской Аравии или ИГИЛ.

Тут прозвучала фраза, что раз был ГУЛАГ - то это тот же фашизм. Вот я и спрашиваю, а чем принципиально, с учётом развития общества в целом, лагеря гулага отличаются от колоний ИТК?
Кирилл Юдин вне форума