Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я тоже набрал - достоверных источников, не красивых мифов - не нашел. Но ранее читал у вполне вменяемого человека, что это, к сожалению, красивый миф. Так что не знаю. Подтверждения этому не найдено.
|
Да, миф, но теперь я думаю, не красивый, а провокационный, призванный внушить, что одесситы отомстили и можно успокоить совесть, спокойно воспринимать бандеровщину. Ну и скрыть реальные преступления оккупантов против одесситов. На самом деле, после взрыва дома с офицерами и солдатами оккупантов, в Одессе прошли массовые казни через повешание.
Одесситы не забыли свою историю. О чем говорят комментарии под фотодокументами ниже. Два из них привожу:
http://dumskaya.net/news/lica-voennoj-odessy-032342/
Хроники Освобождения: лица военной Одессы
пронька 2 февраля 2014, 11:50
+41
бабушка помнила, как на Александровском бульваре просто хватали случайных прохожих и вешали на деревьях… это после какого-то взрыва партизан… страшно и горько сознавать, что некоторые«политиканы» с Запада пытаются представить это время, как «освобождение» от советской угрозы… больно и стыдно перед нашими дедами и прадедами… господи, какой ценой они добыли нам победу!!
Ответить
Елена Антоновна 3 февраля 2014, 00:26
+19
пронька 2 февраля, 11:50
Да, это был взрыв здания мореходки на Маразлиевской в тот момент, когда там проходило совещание немецкого командования. Там было много немецких и румынских офицеров. И в отместку за этот взрыв по городу проводили облавы и людей вешали на деревьях ( на Пушкинской и на Ришельевской). За каждого погибшего офицера-100 человек, за солдата- 10 человек.
А на фото, где Молодцов-Бадаев, Межигурская и Шестакова — какие женщины красивые ! И Шестакова улыбается, зная что сейчас их казнят. Какие герои! Какую силу воли и характер надо иметь, чтобы не показать свой страх и улыбаться перед смертью!