Цитата:
Я сужу об авторе по его произведениям, и ни капельки мне не интересна его личная жизнь.
|
Так тут его творчесвто особо не обсуждалось. Моя реплика касалась вот этого:
Цитата:
а, именно Льву Толстому и принадлежит идея о благодатном влиянии физического труда на умственные и творческие способности
|
И вот этого продолжения мысли:
Цитата:
Да уж... Граф с имением и доброй сотней душ не один, видимо, вагон разгрузил.
|
Цитата:
И, вообще, это не корректно - называть человека придурком...Толстой таких слов не достоин.
|
Ну отчего же?

Если не касаться его творчества, то очень даже достоин и большего.
Я как раз за то, чтобы отделять личность от творчества. А кредо моё не в развенчании гениев. Скорее это способ заставить посмотреть на тех достойных, которые живут нынче рядом с нами, и не сравнивать их жизнь и творчество с обожествлёнными.
Я, например, восторгаюсь умением Ильи Куликова писать коротко просто и понятно - очень редкий дар. Мне нравится стиль и способности Вадима Пэ. Меня поражает глубиной знаний в различных отраслях Сергей Лагунов. Я уважаю Нору, за её пробивные способности и работоспособность. Преклоняюсь перед знанием русского языка Мариены, и многие другие люди мне гораздо больше симпатичны, чем "святые мощи" на которые существует табу. Вот в этом моя главная мысль - не надо себя уничижать, постоянно сравнивая с известностями. Может мы ничем не хуже. Так зачем жить по завету иных смертных?
Цитата:
Нормально написано... даже если это твоё.
|
Вот и я говорю - нормально, ничем не лучше, чем мнолгие из нас пишут. Но это ведь Л.ТОЛСТОЙ.