Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2017, 13:56   #696
Сергофан
Сценарист

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

Мне кажется, в этой подчеркнутой абсурдности и смысл персонажа Лестера. Человек, совершающий несвойственные ему поступки. Он ведь и сам до конца не знает чего хочет. Единственное, что он точно знает - что так жить (тихоня-страховой агент) не вариант. И эта идея его захватила. Он познал в ней некую доблесть и вкус жизни. Недотепа, который стал злым гением. Хотя он по сути и остается недотепой. Отсюда и эта нелогичность некоторых поступков.

И он не знает, куда это все его приведет. Его поступки, как во сне, он больше действует на подсознательном уровне. Мне кажется, он до самого конца не понимал реальность произошедшего. Для него это больше игра.

Но мне интересно еще вот эта трансформация. Вот жил Лестер 40 лет недотепой-тихоней. Пришел Малво и разжег в нем этот огонь. Понятное дело, что предпосылки в характере Лестера были. Но все-таки такая разительная трансформация в такое короткое время. И эта трансформация осталась нераскрытой.

Хотя может в этом и не стоит искать большого смысла. Быть может, "Фарго" это история о том, как любой человек по воле случая может перейти на сторону зла. Или же о том, что в каждом человеке, каким бы он добрым не был, есть это семя зла. И в любой момент эти качества могут проявиться.

Последний раз редактировалось Сергофан; 16.05.2017 в 14:09.
Сергофан вне форума  
Благодарность от:
Манго (16.05.2017)