Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2017, 05:41   #370
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 130

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы спросите, в чём же здесь комедия, если сплошная драма, почти трагедия?
А вот в чём. Поскольку я так и не смог найти концы - кто же и что должен сделать, чтобы этот беспредел остановить, я решил каждый день, возможно дважды в день, зачислять на свою карточку (на которой долг висит по сей день) крохотные суммы!!!
1. Каждый раз эта сумма будет сниматься и попадать на какие-то временные счета службы судебных приставов.
2. Судебные приставы обязаны будут эти суммы куда-то перенаправлять, согласно Постановлению в взыскании денежных средств.
3.Затем эти средства должна будет обработать Налоговая.
Мне думается, что они просто запарятся каждый раз проводить эти операции - зачислять и учитывать копейки дважды в день - и начнут уже сами меня искать, потому что завал я им обеспечу. ))))
Глядишь и сами найдут концы и разберутся, кто же наконец должен принять какое-то решение и нажать нужную кнопку, чтобы наконец-то с меня перестали снимать в счёт долга копейки и возиться с ними.
Второй день зачисляю. Сегодня 33 копейки перечислил - пусть разносят снимают, учитывают. )))))
Я это проходил. Бюрократическую систему можно задавить только бюрократией. Надо писать заявления и жалобы. Надо выяснить какой отдел накосячил и на начальника этого отдела писать жалобу. Даже если не на того пожалуешься по ошибке это всё рано неплохо - перешлют куда надо и начнут разбираться. У нас в налоговой на стенке висят подробные инструкции как жаловаться и куда, как опротестовывать решения и так далее. На бумажки они очень живо реагируют. На заявления тоже.
Пишешь заявление с требованием разблокировать счёт / снять требование / или что там тебе надо, прикладываешь к нему все чеки, регистрируешь свою копию и ждёшь. они у нас очень быстро всё рассматривают.
С меня как-то тоже денег сняли по второму кругу, требование о штрафе выписали, я пришёл разбираться, начальница понтовалась, типа я сам дурак, не каждый квартал платил и всё такое, заплати штраф, потом зачтём и т.п. Ну, я написал заявление с требованием вернуть деньги и отменить штраф и написал жалобу на начальницу за необоснованное требование и неправильное списание. Позвонила на следующий день, пригласила к себе, была шёлковая, она удалила требование о штрафе, я порвал жалобу, целоваться на прощание не стали, но через 3 дня деньги вернули.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума