Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я так думаю, их бы устроил лишь один вариант - Коля в виде бесполого ангела.
|
Ну, лично я допускаю (теоретическую) возможность всяких коханий с балетной плясуньей. Хотя, после всёй той ахинеи, которая нафантазирована про Распутина и Вырубову, я всё подвергаю сомнению и делю на 10. Меня смущает даже не сам факт наличия любовницы (что естественно, то не безобразно), а то, что это будет смаковаться на уровне жёлтой, бульварной макулатуры. И зачем? Чтобы показать мне, что Император "тоже человек"???
Пушкин - Вяземскому: "Зачем жалеешь ты о потере записок Байрона? чорт с ними! Слава Богу, что потеряны. <...> Оставь любопытство толпе и будь заодно с Гением. <..-> Мы знаем Байрона довольно. Видели его на троне славы, видели в мучениях великой души, видели в гробе посреди воскресающей Греции. - Охота тебе видеть его на судне (срущим на ночном горшке -
М.Б.). Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости, она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал, и мерзок - не так, как вы - иначе...".