Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2017, 23:18   #952
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 130

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
ну, я же ничего не имею против сериала "Григорий Р." (хороший сериал, с пониманием, без обсирательства).
Не в курсе, не смотрел. Я вообще дико отстал от жизни, у меня это хроническое, и все хиты смотрю обычно с разницей минимум в 5 лет (а многие не смотрю вообще). Двух третей мировой классики я не видел, так что киновед из меня ещё тот

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Тут дело не в идеологических пристрастиях, а в наличии или отсутствии фактов
Факты это хорошо, если авторами заявлена именно историческая достоверность. Тут имеет смысл "спросить за базар"! А если нет? Вот к чему придраться, если художественность и мистификация, поток сознания и вот это всё? А не к чему))

Даже Солженицин свой "гулаг" сопроводил хитрой формулировочкой - "художественная попытка исследования", или типа того. Хотя это полный бред, и противоречие на 100% - тут что-то одно из трёх, но всё сразу несовместимо! А ведь формально не подкопаешься, хотя порой настолько нагло врёт, что глаза на лоб лезут))

Так и здесь - авторский вымысел исключает, по идее, претензии, даже если герои реально существовали и все знают, что такого с ними не происходило никогда.