Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2017, 14:54   #206
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Что сегодня за день? Сегмент 4

А Кобицкий,
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
День здорового питания (День отказа от излишеств в еде)
Очень здоровое блюдо:

Лабардан с лисичками рецепт:
Блюдо из русской ресторанной кухни XIX века. Но на самом деле в абракадабре слова "лабардан" кроется всего лишь треска. А в сезон лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.

Ингредиенты:
Филе трески 650 гр
Лисички 300 гр
Лук-шалот 3 шт
Лук-порей 1/2 стебля
Чеснок 3 зубчика
Сливки 20 % жирности 300 мл
Маскарпоне 5 ст.л
Масло оливковое 2 ст.л
Перец чёрный молотый 1 ст.л
Паприка копченая 1 ст.л
Базилик зелёный для подачи

Этап 1.
На самом деле для счастья кулинарных экзерсисов иногда много не надо. И сложности тоже ни к чему! При необходимом минимуме результат может быть выше всяких ожиданий, если продукты хорошего качества, они мега ароматны и в тарелке прекрасно подчеркивают достоинства друг друга. Вот всё выше сказанное очень хорошо относится к лисичкам - необычайно ароматным и ценным грибам. Кстати, лисички никогда не бывают червивыми. А потому, например, в Израиле эти грибы считают даже кошерной пищец, то есть дозволенной и пригодной в соответствии с еврейским Законом – Галахой. В этом году на Южном Урале июльские проливные дожди ускорили сезон лисичек - он начался на две недели раньше обычного. Считаю, что этим грех не воспользоваться.

Этап 2.
Охлажденное филе трески промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать помариноваться в течение 20-30 минут.

Этап 3.
Лисички тщательно перебрать от лесного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные крупные грибы порезать.

Этап 4.
Оба вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде нагреть масло, обжарить лисички с луком и чесноком.

Этап 5.
К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.

Этап 6.
Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.

Этап 7.
Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.

Этап 8.
Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Этап 9.
Готовый лабардан выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.

Этап 10.
Лисички богаты, кстати, витамином С и каротином. На Южном Урале они любят как лиственные, так и хвойные леса. Чаще всего мои земляки собирают лисички на пнях, покрытых мхом. Растут эти грибы всегда дружной семейкой. Обилиес лисичек в Челябинской области славятся леса Каслинского района на берегу озера Аракуль. Так что милости просим в нашим природным и вкусным дарам.
Изображения
Тип файла: jpg скачанные файлы (1).jpg (165.4 Кб, 0 просмотров)
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума   Ответить с цитированием