Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2017, 17:11   #189
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 131

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну, вы юрист. Вы лучше меня разберетесь...
Но я не экономист и не банкир. Я просто не понимаю, как в принципе любой банк может подчиняться Правительству и быть подотчётным ему? Что такое Правительство? Это министерства и ведомства. Каждый занимаетс своей темой. Например как может тот же Министр сельского хозяйства подчиняться или быть подотчётным министру путей сообщения? Ну есть Премьер министр, который в итоге руководит Правительством. Но действительно, как он может управлять ЦБ? Если Премьер будет издавать указы и распоряжения, которые обязательны для ЦБ, то зачем вообще ЦБ? Какие функции он тогда будет выполнять? Как регулировать ту сферу деятельности, ради которой и создавался?

Может есть какие-то схемы и варианты я не знаю. Но если есть, то почему все те, кто постоянно кричат о том "безобразии", что ЦБ не подчиняется Правительству и делают какие-то далеко идущие выводы на этот счёт, почему они ограничиваются лишь этими выкриками и не объясняют "как должно быть" и почему?

Вот в чём вопрос. А не в том, подотчётен ли он на самом деле или нет. В конечном итоге у нас есть Госдума и Президент. И от них ЦБ зависит. Этого мало? Почему? Чего не хватает?
Кирилл Юдин вне форума