Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вдогонку к "советской колбасе". Просто оставлю это здесь. Вещь скучная, но для тех, кто действительно хочет знать...
http://belugin-alexey.livejournal.com/1711.html
Так что там, насчёт "эффективных собственников"? И четверти века не хватило, чтобы колхозы догнать...
|
1.А без вранья никак нельзя, чтобы доказать преимущества социалистического способа производства? Мало того, что автор приводит данные импорта-экспорта еще за период РСФСР, которых нет в природе (Есть есть данные СССР.), так еще и сравнивает их с РФ, после распада СССР. И на подобных сравнениях строит все свои глыбкие выводы. Хотя дураку ясно, что при СССР поставки между союзными республиками не считались ни экспортом ни импортом. А после распада считаются. Одна Беларусь львиную долю в импорте РФ занимает - молоко и мясо в основном. Имеют место и просто придуманные цифры. Пишет, что в 2016 году импорт РФ составил 40 млрд. рублей, а экспорт - 17 млрд. НЕ 40 млрд., а 20 млрд.!
2. При СССР импортировалось постоянно огромное количество мяса из кап. стран. Покупалось оно за валюту. Так что на самом деле докторская была не дешевой, а золотой колбасой. Просто государство дотировало.
3. Где при развитом социализме вы в СССР нашли колхозы?!
Для справки:
Импорт пищевой продукции в СССР
http://newsruss.ru/doc/index.php/Имп...одукции_в_СССР