Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2006, 15:41   #58
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
сдвоенный выстрел, это когда нажимаешь один раз, а стреляет два раза(например ударник залип или износ УСМ)
Но, я так понимаю, это не наган. Ударник залип, как причина двойного выстрела - немного не то . Ударник - это такая металическая палочка, которая свобоно болтается на пару мм туда-сюда. Он не может стать причиной "двойника". Износ УСМ - может быть. Может, например, в ПМ, и без износа - я об этом писал.
Цитата:
Стрелки дорабатывают УСМ, добиваясь желаемых характеристик спуска. Иногда это приводит к тому что полуавтоматическое оружие начинает стрелять очередями. Подобные случаи описывались на форуме.
Мы с Вами тоже на форуме много чего пищем. Я уже говорил, что для настройки спуска вовсе не нужно что-то подпиливать. Всё это предусмотрено конструкцией оружия. Даже не вспомню, на каком такая подстройка невозможна без напильника, кроме самопального арбалета.
Цитата:
Шептало подпиливают.
Только идиоты. Если есть возможность, рассмотрите устройство шептала и прикиньте, какой придурок будет там что-то пилить. И зачем? Шептало никак не влияет на лёгкость хода спускового крючка. Абсурд.
Цитата:
Ее метит сам ствол, имеющий характерные микро-особенности нарезов. На этом и строится баллэкспертиза и трассология.
Без вопросов :friends:
Цитата:
Способов навредить конкуренту на стрелковых соревнованиях предостаточно.
Интересно посмотреть на того "профи", который разбрасывает своё оружие, где попало. Разобрать и подпилить - это не пару минут дела. Теоретически возможно, но практически, если такое случилось, то этот "профи" и есть идиот от профессии. Среди профи я таких не встречал, и, думаю, дальше школьного тира такие "спецы" не продвинулись бы.

Цитата:
"Подпиливают" (шлифуют, полируют и всячески обрабатывают) у пистолетов и прочего оружия соприкасающиеся поверхности спускового крючка, шептала, тяг, их соединяющих, курка либо ударника - в зависимости от конструкции спускового механизма. Делается это в основном для изменения усилия и характера спуска, отсутствия заеданий и провалов при спуске, что положительно влияет на однообразие выстрела.
Это очень тонкая процедура, явно не наш случай. Такие доработки не могут привести к двойному выстрелу. Назвать это "подпиливанием" никак нельзя. Это больше походит на чистку от грязи.
Цитата:
Энергии рикошета хватит пробить височную кость.
давайте на этом остановимся подробнее.
1) Склад стоял в 100 метрах от стрельбища. Однако, представить, что склад стоял в 100 метрах прямо за мишенями - лично мне трудно. Если сбоку - задумайтесь о траектории полёта пули и как она при этом будет гасить свою энергию.
2)Двойной выстрел. Если это не ПП, а ПМ, то вторая пуля уйдёт очень высоко (удержать ПМ горизонтально не удастся никак). Отклонение в 1 градус (возьмите транспортир и освежите в памяти, на сколько это мало) через метр даст отклонение в 1 см. За 25 метров - четверть метра. Но уверяю - ствол при втором выстреле отклонится значительно сильнее. Полагаю градусов на 30. Соответственно пуля уйдёт выше мишени минимум на 7.5 метра. Это трёхэтажный дом. Я уж не буду представлять эту деревянную стену, в щель которой пуля прошла. Просто представьте насыпной вал, хотя бы в пять метров.
3) Насыпной вал.
Цитата:
но как раз в том месте, где она летела, в вале было углубление… неровность и в результате вал тоже не смог её задержать.
Я никак не возьму в толк, какое углубление может быть на огромной куче земли, которое позволдило пуле пролететь сквозь него. Поэтому я предположил, что это углубление находится на вершине вала. Обратите внимание - малый ли, большой, но ПЕРВЫЙ РИКОШЕТ был!
4)
Цитата:
Пролетает над забором, так как успела набрать высоту. Чуть дальше стоит этот склад.
Естественно, при всём при этом пуля должна была пролететь знаичтельно выше забора и продолжать набирать высоту. Даже если предположить, что склад стоял так по-идиотски, и пуля отклонилась вверх (без всяких рикошетов на земляном вале) хотя бы на 10 градусов, то через 125 метров она уже будет на высоте 12.5 метров - это почти пятиэтажка!!! Добавим, что отклонение было раза в два сильнее + рикошет от земляного вала - это уже не склад, а небоскреб. Не меньше.
Даже если это очень высокое здание, то стрелять в его направлении никто не разрешил бы.
Если пуля чиркунла по верхушке вала (это основное требование, чтобы она хоть немного сохранила свою энергию), то она отклонится ещё минимум на 30 градусов. То есть улетит через сто метров ещё на 30 метров вверх.
Я тут немного не учёл траекторию. То есть пуля реально начнёт снижаться, но при этом будет и терять свою силу. Ну пусть склад был метров 15-20 высотой. Но что будет дальше?
5)
Цитата:
Умудряется попасть в его вентиляционное отверстие и проходит кирпичную стену без потери энергии.
то есть продолжает набирать высоту? или всё же снова, хоть и маленький, но рикошет? ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ НЕМИНУЕМЫЙ РИКОШЕТ. Гипсоплита, конечно, не приграда, но какую-то энергию на дырочку пуля всёж затратит.
6)
Цитата:
Летит под крышу склада, но там бьётся в какое-то основание, рикошетит и летит уже вниз.
Так и есть - вот он рикошет, и не хилый. Пуля с высоты минимум 15 метров меняя траекторию летит...
7)
Цитата:
опять проходит сквозь вентиляционную трубу, спускается вниз, где внизу на стуле, левым к ней боком сидит мужик.
Представляете, как пуля будет лететь по вентиляционной трубе? Это будет похоже на бильярдный шар: трам-бабам-тыч-гыгых-бряк - и при всём при этом сохраняя свою убойную силу!
Цитата:
Проследили весь её путь, везде нашли следы её пребывания.
Раз оставила следы, занчит, ой как растратила всю свою силу. Мне представляется её последний бросок так: из трубы такая фигня бряк в стаканчик с чаем строго вертикально. Как заклёпка от самолета в "Ничном Дозоре".

Уж слишком многим приходится пренебрегать (именно пренебрегать, а не считать совпадением), чтобы допустить каждый последующий шаг. Я - не верю. Или было всё не так.

Слава,
Цитата:
Снайпер стрелял из АК через крышу притормозившего на перекрестке автомобиля.
Вполне нормально. Я бы тоже попал. Но, ни за что (кроме чистого совпадения) не попал бы точно в то же отверстие при таких условиях. Я думаю для шеи 5 см +/- не принципиально. И расстояние думаю там могло быть не более 20 метров. Как пол пальца об асфальт
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием