Цитата:
Сообщение от стар лей
И если эти вектора сложить, получишь результирующую, истинную правду. И на этом фоне правды горбачёвых, ельцинов, чубайсов уже брехня ради собственных благ.
|
Я к тому, что можно их и их деятельность критиковать после смерти или нет? Речь-то об этом. Где нащупать те самые рамки, за которыми нельзя? Если нельзя всё и совсем, то это тоже не выход и ничего хорошего не будет - мы будем снова и снова наступать на те же грабли.
Но какие-то рамки, охраняемые государством должны быть, я думаю. Какие-то темы, подлежащие обязательному анализу юристов и историков, хотя бы на этапе выделения финансирования.
Напрмиер мне непонятно, почему на Левиафанов деньги государство выделяет. На Матильд всяких - почти полтора миллиарда! (что, такое важное кино для народа?) Про Колчака вот сняли. А про того же Брусилова - нет. А уж кто больше для созидания и защиты страны сделал? Вердеревский, Каменев, Бонч-Бруевич, Игнатьев, Маниковский и т.д. и т.п. - поддо забыты. А какие-то упыри и убийцы прославляются.
Может не хочет нынешняя элита показать, кто на самом деле защищал советскую власть большевиков? Иначе все эти романтические бредни о Белой Гвардии рассыпятся в пыль? Кто сегодня знает, что подавляющее большинство царских офицеров (включая генералов княжеских кровей, баронов и т.п.) до последней капли крови защищали ту самую, якобы истребившую цвет нации Советскую власть? Не укладывается в навязываемую либерастнёй картину мира сие?
А ведь именно эти царские генералы и офицеры отстояли страну, сохранили её, отбили у Антанты и тех самых белогвардейских предателей, которые пытались раздербанить и продать по кускам Империю, хоть самому чёрту.