Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2017, 11:38   #987
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 132

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Я вас не хочу принижать как личность. Но ваше мнение о сталинизме для меня значит 0,0000. И 100% вес имеет мнение Даниила Гранина, Царствие ему Небесное, Гражданину, Человеку, голосу и совести народа.
"Сталин и страх - синонимы" Данниил Гранин.
Он жил при Сталине, ушел воевать добровольцем, хотя была бронь.
Почитайте, что он говорил о сталинизме.
Нашли кого уважать.
Я коммунистические произведения этого жополиза даже в школе изучал - заставляли.

"В 1962 году вступил в Союз писателей. Секретарь, с 1965 года второй секретарь, в 1967—1971 годах первый секретарь Ле*нин*град*ско*го от*де*ле*ния СП РСФСР."

книги очерков о поездках в ГДР, Францию, на Кубу, в Австралию, Англию — «Неожиданное утро» (1962) и «Примечания к путеводителю» (1967);

Всегда был первым -
при коммунистах - коммунистом
при антикоммунистах - антикоммунистом

Про войну:
В начале войны, 5 июня 1941 г., Герман подал заявление на вступление в кандидаты ВКП(б), а 5 июля 1941 г. был принят решением общего собрания парторганизации электросилового цеха[3].
Д. Герман ушёл на фронт в составе 1 Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения, в звании старшего политрука (соответствует званию капитана, а офицерский чин Герман получил потому, что в институте изучал военное дело[3]). Был назначен на должность инструктора по комсомолу политотдела полка. Первые бои дивизия приняла 11 июля 1941 года. Незадолго до смерти Гранин в интервью изданию «Фонтанка» утверждал, что в Красную армию он записался добровольцем, поступил в ряды действующей армии рядовым, а поскольку был при политотделе, его считали политруком. В августе 1942 года служил комиссаром ремонтно-восстановительного батальона, который располагался в тылу 42-й армии[6].

Последний раз редактировалось Кинофил; 10.07.2017 в 11:42.
Кинофил вне форума