Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2017, 17:41   #102
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 133

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Страстная речь оратора перед многомиллионным митингом имела ошеломляющее воздействие. Люди сначала молчали. Потом многомиллионный хор врзревел.
- Даёшь!!! Вставай!! Наш час!!!
- Неправильно мы с тобой жили, - сказал Абрамович Прохорову. - Ох, неправильно....
- Да, тихо согласился Прохоров. - Как будто глаза открылись после этой речи.
- У меня тоже самое, - поделился Абрамович. - А до этого будто золотой телец закрывал всё собой.
- Но теперь то всё будет по-другому! - радостно и облегченно сказал Прохоров. - Пошли сдавать бабло в общак.
Напомнило вот это место из "Палисандрии" Саши Соколова:

(с) Брикабраков: Что это?

Палисандр: Здесь несколько незначительных ассигнаций. В счет погашения предстоящей задолженности. По мере сил. Кто знает, как в свете заирских исследований сложатся ваши меркантильные обстоятельства.

Брикабраков: Вздор. Как бы они ни сложились, я с вас не возьму ни заира. Во-первых, мы – люди чести. Затем, ваше дело мне представляется крайне плевым. А в-третьих, я не хочу, чтобы деньги хоть несколько омрачили нам отношения.

Палисандр: Слышу речь бессребреника.

Сказав так, мой рот исказился в припадке брезгливости, длань моя протянулась к каминным щипцам, и щипцами ловко пакет с ассигнациями схвачен и брошен в огонь.

Брикабраков: Вот славный поступок.

Палисандр: Пусть пепел несостоявшихся ассигнований послужит залогом нам предстоящих удач.

Брикабраков: Пусть!

Картинно обнявшись, мы потрясённые – так по последним инструкциям экскурсанты обязаны лицезреть разгорающийся над Эмском рассвет – смотрели, как пламя доглатывает купюры больших достоинств, и клялись в вечной дружбе. При этом я знал, а Оле ни на йоту не сомневался, что отвергнутые им деньги – насквозь фальшивы, подобно всему, что связывало и разъединяло нас всех в ту эпоху, давно отгалдевшую галками наших монастырей, крепостей, погостов. Не следует, впрочем, думать, будто я приобрел те кредитки путем махинаций и жульничества, ибо я напечатал их честным трудом. (с)
Михаил Бадмаев вне форума