Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Максимум куда бы он пробился, это кружок в доме культуры или что более реально, в сумасшедший дом.
|
Да-да... Ведь тот же Шукшин - сын партийного руководителя с московской пропиской... да ведь? Я ничего не путаю? И таких примеров тьма.
Напомню - мой отец - сын репрессированного токаря. Простого работяги с завода. Окончил ХАИ - престижнейший вуз с мировым именем и в 27 лет стал главным технологом на заводе, выпускавшем двигатели для орбитальных станций.
Кстати, соратники его по КБ были одержимы космосом, а не баблом и куршавелями с личными самолётами. Для них главным было создавать, а не рубить бабло. Они не реализовались наверное? Имя его лучшего друга, конструктора, который подбрасывал меня мальцом на руках, теперь носит площадь в городе, где я родился. Но это же всё не как в вашем кино. Правда? Это ж всё унылые серые дни безысходности в советском государстве, которое полностью подавляет личность. И ничего там никому не светит. Не то что сейчас - хошь можешь с раскладухи торговать или лекции читать, о личностном росте или НЛП, рубив бабло с наивных дурачков. Вот это жизнь! Ага.
Мне слушать вас, восхваляющих "нынешние возможности" просто смешно.
Да, бездарности сегодня раздвинув ноги могут пробиться куда угодно. Этого при социализме не было. По крайней мере, это не было массово, публично и предметом для гордости. Да и высоты не те - из подстилки в депутаты или директорами крупнейших заводов уж точно не попадали.