Цитата:
Сообщение от Крыс
Можно. Вопрос ведь не в этом. Люди вынуждены мигрировать, как лемминги - просто потому, что в их городе больше не осталось предприятий, а их деревня вымирает. И вдумайтесь, в своей стране, всего лишь в другом городе, они являются самыми натуральными гастарбайтерами! Это разве нормально? Почему созданы такие условия, когда ты на родине вдруг становишься чужим, и вместо того, чтобы работать на благо её и своей семьи, вынужден тратить все силы на выживание? Сейчас этот медленный, тихий геноцид замедлился, но угроза не исчезла, болезнь не вылечена. Вот что главное. А так-то да, устроиться можно где угодно, лет 10-15 своей жизни просто выбросить, и чего-то добиться, кто же спорит. Только не уютно от этого и оптимизма не прибавляет.
|
Ну так это везде так. Не только в нашей стране. Более успешные перебираются в чужой город более комфортно потому что есть подушка безопасности. Кто живет чтобы выжиывать - ему терять нечего всегда. Поэтому ему пофиг где жить. Это универсальные законы экономики и человеческого бытия, которые тянутся уже тысячи лет. Слово "гасторбайтер" не есть ругательство или оскорбление. Но все же с паспортом РФ в РФ- ты не гасторбайтер строго говоря.
Я сказал просто потому что у меня личный опыт закрепления по городам был и есть. Я понял, что это довольно просто- переезжать и закрепляться. В этом смысле РФ- вообще Райская страна. .Тут до сих пор огромнмые возможности и всегда есть работа. Причем с нормальным заработком , если брать средние показатели.