Re: Курилка. Часть 133
Мне кажется, что если уметь смотреть шире и оценивать ситуацию не вырывая отдельные части системы, а рассматривать её во всех связях и взаимодействии отдельных частей, то факт того, что капитализм как раз вышел на свой заключительный виток развития и стремится на всём ходу в тупик - становится более чем очевиден.
Я не говорю о большевиках и коммунистах. Оставим их в покое. Я говорю о сути капитализма. Он исчерпал себя полностью. Сегодня даже классическая схема "товар-деньги-товар" уже давно не работает! Она справедлива лишь в мелких хозяйствах. Это можно сравнить с экономикой с разделением труда и натуральным хозяйством. Когда-то было так, сегодня - нет! Хотя какие-то признаки отмирающего уклада ещё просматриваются.
Я могу поговорить на эту тему подробнее, с аргументами и доводами. Но пока только тезисно.
Раз капиталистическая система упёрлась в тупик и развиваться дальше ей некуда - и кризисы непрекращающиеся тому доказательство - то что-то должно прийти ему на смену. Другого быть не может.
Так что может прийти на смену капитализма? Кто может быть движущей силой новой формации, если капиталисты остаются в прошлом?
|