Сеновал,
Скажите, пожалуйста, для чего лгать?!!!! Я же не лгу на вас и не извращаю ваши слова!!!
Цитата:
Сообщение от Сеновал
теперь вообще репрессий не было.
|
Я никогда не говорил, что репрессий не было.
А цифры известны. Доступна вся статистика, документы открыты. Информация по количеству заключенных, движению заключенных и т.д.
Первым цифры озвучил признанный историк и настоящий ученый покойный Земсков. А Земсков, как сын репрессированных, не имел мотивации врать.
Он, как раз, и взялся за исследование темы по личным мотивам.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Тиранов надо еще обелить.
|
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что тиранами они не были и делали все правильно.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Теперь и Иван Грозный уже не грозный.
|
От чего не Грозный. Очень даже Грозный. Он делал все правильно. Отдельные пункты его "Положения о службе" действуют по сей день, практически без изменений перкочевавшие в Российские законы.
Он превратил Русь в Великую державу. Кстати, он второй Иоанн Грозный. Первым это прозвище получил его дедушка - Великий Князь Иоанн III, но, чтобы не было путаницы, в историографии Иоанна III принято называть Иван Великий.
Настал Иван Четвертый,
Он Третьему был внук;
Калач на царстве тертый
И многих жен супруг.
30
Иван Васильич Грозный
Ему был имярек
За то, что был серьезный,
Солидный человек.
(с) А.К. Толстой, "История государства Российского"
З.Ы. Но вас я понимаю. Либералы читают только польскую антирусскую пропаганду времен Иоанна Грозного, поэтому для вас, как для либерала работы историков не в счет, а средневековая польская пропаганда - истина...
З.З.Ы. Я вас за это не осуждаю... Это ваши убеждения, как и у беглого япониста
Цитата:
Сообщение от Сеновал
А кто его прозвал таким, не современники ли?
|
Современники. Но, во-первых, слово "Грозный" не имело в те времена негативной коннотации.
А, во-вторых, страдали от него удельные князья, клятые алодалы. А Иоанн Васильевич строил нормальный феодализм. Создал регулярную армию, создал Русский флот.
Первый стал Императором. Тогда титул "Царь", как раз и означало "Император", так как являлось искаженным, славянским произношением "Цезарь".
Царями в те времена называли только тех, кто покорилд несколько народов, то есть, создал Империю.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Или потом либералы историки оклеветали?
|
Естественно. Либеральё-историки, вообще, больные на голову... Им демократию во времена Иоанна подавай.
А ее никогда и нигде в те времена не было.
Впрочем, если вы сторонник версии истории от либералья, кратко изложенной в ролике Ельцин-центра, то я, опять же, вас лично не осуждаю...
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Чье тут слово против Пушкина?
|
А что Пушкин - истина в последней инстанции?!!! Пушкин - не историк. Не ученый.
Есть прекрасные работы и, кстати, досоветского периода в том числе, где объективно рассказано об эпохе Ионна Грозного.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
До чего вы доскачетесь интересно…
|
Я бы не стал так резко наезжать... Впрочем, отвечу в вашем тоне:
Вы, уже доскакались Величайшего правителя допетровского государства, превратившего средневековое княжество в Великую Державу Мирового уровня облыжно поливаете грязью под диктовку беглого япониста...
З.Ы. Но японист-то сначала в Париж бежал, а, потом, в знак протеста, бежал из Парижа в Лондон... Но вам-то здесь жить...