Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2017, 04:26   #255
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Ну, я же своё драгоценное время потратил... Какие конкретно претензии по истории, сценарию, актёрской игре??? Мне интересно. Серьёзно.
Хорошо. Их есть у меня.

1. Надуманность большинства сюжетных поворотов. Понятно, что в жизни бывает всякое, но театральность всех ходов затмевает цельность сюжета, характеров, обуславливающих мотивы.

2. Реакции героев не соответствуют типажам, ситуациям и т.д. Герои вообще не цепляют.

3. Особо отмечу надуманность романтической линии - она может иметь место, но ни ситуация, ни социальное положение, ни мотивы персонажей не способствуют развитию таких отношений. Даже возникновению отношений не способствуют.

4. Очень неровная игра актёров, очень много переигрывания. Кстати, Белый имхо - один из лучших российских актёров своего поколения.

5. Операторская работа типично сериальная, дешёвая, как и вообще подход к картинке.

6. Постановка отвратительная. Много лишнего, многое показывается проще и эффектней при желании. Например, левый "знакомый богатый мальчик", который вечно ждал прихода ГГ. Сцены с ним мало того, что не нужны, так ещё и знакомство это в наше время практически нереально. Ну и т.д.

7. Отвратительные декорации. Абсолютно мёртвые и театральные.

8. Художник по костюмам был слепой, видимо подбирал вещи на ощупь.

9. Звук сведён отвратительно. Мы 15 лет назад на компе с мидл-саундбластером и мониторами за 200$ сводили лучше. Местами даже реверберация и панорамирование не соответствует окружению!!! Короче, ад.

10. Музыка взята из другого фильма. Она не попадает ни в настроение, ни в ритмическую фактуру сцен. Тоже ад.

Последний раз редактировалось Арктика; 28.07.2017 в 04:34.
Арктика вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от: