Цитата:
Сообщение от Арктика
Присмотритесь внимательно - условия съёмки обоих фильмы были очень схожи, но картинка радикально отличается. РАДИКАЛЬНО.
Кроме того, есть куча сериалов и бюджетных фильмов с прекрасным светом, операторской работой, режиссурой. Так что уверен, что нет прямой зависимости между бюджетом и качеством. Странно, что вы с этим не согласны.
|
Я абсолютно уверен, что условия съёмки вообще не близко стояли. Ну, вы серьёзно собрались 50млн$ сравнивать с этим "инди-муви" за лям?

Вы думаете Верховен снял на лям, а остальные 49млн$ пустил на кокаин?)
Я тоже считаю странным, что вы этого не понимаете. У нас из-за бюджетных ограничений даже фильмы на Алекса снимают сугубо в прорес, ибо на raw терабайтами не напасешься.
Визуально и Звягинцева с Быковым можно сравнить, но даже у них бюджеты различаются в десятки раз, потому что Звягинцев снимает по-западному только (!) в павильоне.
Деньги всегда решают!
Я тут блин за каждую копейку с продюсером воюю, хочу анаморфные hawk взять, а он мне в ответ - снимай на сферику и не выпендривайся. В визуальном плане это уже огромная разница в характере рисунка. А вы говорите взаимосвязи нет, ага...
Много сериалов? Это вы про те сериалы со времён Lost, где на пилот грохают не меньше 10млн?) У Игры Престолов столько на каждую серию вроде уходит.
Давайте возьмём какой-нибудь бюджетный западный фильм за лям баксов - к примеру, "Тишина" 2016 - это микробюджетный хоррор (за такие деньги только это и снимают) где на весь фильма два актера и одна локация со слабеньким светом, без какого-либо vfx. Даже Джеймс Ван - мастер хорроров снимает Заклятье за 20млн, посмотрите в сравнение его же Астрал (там вроде 2млн). Уже там видно, что без денег и в Америке кино выглядит не особо лучше, особенно если это не ограничивается одним локейшеном.