Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Арктика, с тем, что по сравнению с эталонами, всё очень плохо - с этим я не спорю. У меня возражения по поводу правомочности сравнения этих двух фильмов.
|
На то они и эталоны, чтобы на них ориентироваться.
Цитата:
Почему бы не сравнить "Бабочку" с фильмами, скажем так, "среднего уровня"
|
Зачем сравнивать плохое кино с таким же плохим?
Цитата:
Ренат Давлетьяров: (с) "Стальная бабочка" была не просто экспериментом с точки зрения коммерческого успеха, это было сложное производство: сменились два режиссера, оба дебютанты, так что мне пришлось волей-неволей заканчивать эту картину. Неожиданно для себя мы вышли в прокат, и удалось заработать, что было приятно, потому что эта картина изначально не предназначалась для широкого проката. По сути это детективная драма, но какой-то зрительский отклик она получила.
|
В этой цитате прекрасно всё.
1. Сентенция "экспериментом с точки зрения коммерческого успеха" столь абсурдно-бессодержательна, что по-праву может считаться находкой в кино-оправдательной риторике при подаче отчётности в минкульт.
2. Специфичный характер продюсера, выливающийся в чехарду с режиссёрами, гениально подаётся как "достижение" (?), или как "профессионализм" (?)... В минкульте, видимо, это тоже оценят.
3. Все российские фильмы, все как один, "не для проката" - это можно было бы и не озвучивать, ибо по умолчанию. Снимаем на деньги налогоплательщиков для вселенной.
4. Заработать, конечно, ничего не удалось - сборы куда ниже затрат. Это формально. Хотя, конечно, деньги были вложены народные, а немного профита со сборов продюсер забрал себе. Э-экономика.
Из подобных оправданий мне больше всего понравились невнятные высказывания Дишдишана, продюсера "Ночных стражей", который просто сказал: "Не доглядели, изучаем причины провала в прокате", а потом помчался в фондкино просить ещё денег на новые аналогичные проекты. Это при 400 млн. рублей бюджета, а может и больше, не помню уже.
Цитата:
На Кинопоиске подавляющее большинство зрительских отзывов - положительные (я не верю в каких-то проплаченных фрилансёров). Зритель принял фильм, нельзя это игнорировать.
|
Ну да, отзывы своих да наших - они всегда положительные. Иначе и быть не может.
Цитата:
Мне, например, непонятен феноменальный успех "Гарри Поттера"
|
По-моему всё очевидно: свежий материал, продуманный мир персонажей, прекрасная постановка, изумительная операторская работа, выразительные герои..