Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Более того, когда я тут на форуме пытался разъяснить, что там идёт насильственная украинизация (правда термина такого тогда ещё не было) тот же Бразил (старожилы помнят) как нынешний Фантоцци пыхтел, пытаясь высмеять меня.
|
Да, да. Когда года с 95-го стали переводить комедии Гайдая на мову, это многим казалось просто забавным. Когда к концу девяностых учебники истории ужались до размеров книжицы карманного формата, где ВОВ уделялось 5(!) страничек ни о чём, кое-кто забеспокоился. Когда пошли заряды про бандеровцев-героев, правильных и неправильных укров и суть истинного "патриотизма", а противостояла этому в нашем скудном информационном пространстве только запрещённая ныне КП Украины, большинству уже было и не до того - выжить бы хоть как-то, ну тем, кто ещё не свалил, и хрен с той политикой. Всё так и было. Хотя, с другой стороны, что можно было сделать на местах?.. Хз. Глобальными процессами рулили из Киева, централизация со времён Кравчука, самоуправление - фикция для дураков. И вот во что всё вылилось в итоге. О чём я и говорил неоднократно - эта пружина сжималась очень долго, корни гораздо глубже, чем многим сейчас кажется.