Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2017, 20:48   #405
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 134

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Более того, когда я тут на форуме пытался разъяснить, что там идёт насильственная украинизация (правда термина такого тогда ещё не было) тот же Бразил (старожилы помнят) как нынешний Фантоцци пыхтел, пытаясь высмеять меня.
Да, да. Когда года с 95-го стали переводить комедии Гайдая на мову, это многим казалось просто забавным. Когда к концу девяностых учебники истории ужались до размеров книжицы карманного формата, где ВОВ уделялось 5(!) страничек ни о чём, кое-кто забеспокоился. Когда пошли заряды про бандеровцев-героев, правильных и неправильных укров и суть истинного "патриотизма", а противостояла этому в нашем скудном информационном пространстве только запрещённая ныне КП Украины, большинству уже было и не до того - выжить бы хоть как-то, ну тем, кто ещё не свалил, и хрен с той политикой. Всё так и было. Хотя, с другой стороны, что можно было сделать на местах?.. Хз. Глобальными процессами рулили из Киева, централизация со времён Кравчука, самоуправление - фикция для дураков. И вот во что всё вылилось в итоге. О чём я и говорил неоднократно - эта пружина сжималась очень долго, корни гораздо глубже, чем многим сейчас кажется.