Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2017, 15:00   #693
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 134

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
У меня оно есть - политические репрессии большевиков похоронили социализм.
Прикольно. Просто прикидываю, на какие годы приходится пик репрессий и когда был "похоронен" социализм? У меня получается по этой логике прямо наоборот. Пока к стенке ставили мразей - жизнь народа улучшалась. Чем меньше расстреливали - тем всё глубже опускались в яму проблем.
Выходит расстрелы - единственный путь к процветанию.

Но это не я сказал, это вытекает из логики оппонента.

А моё мнение неизменно. Мерить любые дела и события нужно одной мерой, учитывая реальность конкретного исторического, политического и экономического промежутка времени.
Почему все визжат о терроре большевиков, но при этом напрочь умалчивают ещё более жестокий террор, который этому предшествовал? Почему пытаются сравнить реалии сегодняшнего времени и того, а не, например реалии того времени в разных государствах при схожих обстоятельствах?
От лукавого всё это. И вот эта наглая ложь и подтасовки, подмена понятий и раздражает.
Кирилл Юдин вне форума