Re: Курилка. Часть 134
Перекапыватель, тут в Крыму несогласные может и есть, но их количество настолько ничтожно мало, что нет никакого смысла их как-то запугивать или к чему-то принуждать. Не хочешь иметь российский паспорт тебя никто не заставляет его получать. Но надо понимать, что теперь ты живешь на территории РФ и с украинском паспортом хз что тут будешь делать.
Я тут в Крыму с момента присоединения. В первый год была вообще какая-то эйфория. Ощущение грандиозного тотального праздника, чего-то невероятного. Все друг другу братья и сестры. Даже когда цены пошли вверх никто не роптал. Ну так, по настоящему. Несогласные, если верить Кассаду, могут быть среди крымских татар. Но у очень небольшой группы.Это потому что здесь начали жестко прессовать радикальные течения Ислама. На самом деле при Украине тут расцвел рассадник потенциальных террористических ячеек. Работа кароче была проведена. Нормальные татары довольны. Экстремисткие татары ушли в горы (если верить севастопольскому блогеру)
Все диаспоры в Крыму в общем с радостью приняли новый флаг. У нас тут недавно был фестиваль национальных культур. Это вообще фишка полуострова. Татары, немцы, греки, армяне, украинцы, русские – все собираются чтобы поплясать и попеть друг за другом. Так вот мне очень понравилось как спела девушка на украинском. И всем понравилось. Ей бешено аплодировали, но и другим так же бешено аплодировали.Крымский народ простой так то и многие из них реально готовы были взять оружие и идти на войну за присоединение. Может это результат пропаганды или что-то глубоко внутреннее я не знаю, но тогда пропаганды как бы еще не было . Тут одни укроканалы вещали. То есть это я узнал непосредственно из разговоров с людьми –местными жителями.
Вообще за все время я встретил только одну даму, у который были альтернативные мысли. Она люто ненавидела Путина и убежденно считала, что ему нужен только Севас и что он со дня на день он отдаст Крым Украине под давлением Запада. Но я с ней конечно не спорил, потому что она очень была секса , а я хотел узнать какая она без одежды. Да, и это дама она как бы последние годы прожила в Германии на заработках , а тут приехала получить паспорт РФ).
Не верьте никому, пока сами не потрогаете. Никто тут реально всерьез давно не думает, что Крым может стать чем то еще кроме РФ. Люди вывешивают российский триколор ( до сих пор) у себя из квартир на улицу. Ну мля кто их заставляет это делать ? В Севасе намного чаще кстати.
|