Цитата:
Сообщение от Перекапыватель
Борьба с откровенной клеветой ни в какие времена не являлась цензурой исторически.
|
Я про Ивана, он мне - про болвана. Короче проехали. Вы так много пишете слов, что сами путаетесь, что хотите сказать и о чём пишете.
Цитата:
Давайте тогда это будет последний раз, когда мы играем с вами в игру "давай погуглю за тебя".
|
Нет. Давайте всё-таки если уж утверждаете что-то, то сообщать откуда вы это взяли. Сам я найти могу очень много чего. Но откуда мне знать, что именно вы имели в виду?
Может вы видели какой-то фейк, но не знали что это фейк.
Может видели что-то о чём просто не знаю я. И я в таком случае буду думать что речь идёт о фейке. Так что определиться с исходным материалом нужно обязательно. Чтобы все знали, что говорят об одном и том же.
Например недавно один комментатор видео на Ютубе с пеной у рта доказывал, что МКС не существует потому что Д.Медведев туда бы не полетел. А ведь его показали на МКС в скафандре. То есть обманули народ! Вот такие вот выводы сделал тот человек. И тоже посылал всех гуглить.
Это вот точь в точь ваш случай.
Но вот в чём проблема. Многие полезли в сеть и нашли шутейное видео, где очень грубо ради прикола был сделан монтаж. Вставили лицо Медведева даже нарушив пропорции в скафандр реального космонавта. И вот все сидят и не понимают - это вот это видео имел в виду горе-комментатор обличивший Правительство в обмане? Или есть что-то другое, нам не ведомое?
Цитата:
Есть у четвероклассников и/или пятиклассников в зависимости от региона РФ курс - "основы религиозных культур и светской этики", где большинство вынуждено выбирать "основы православной культуры"
|
Ну вот и отлично! Разобрались. И вот что я вам скажу. Вы непрерывно занимаетесь манипуляциями, пропагандой и подменой понятий. Тут многие на это обратили ваше внимание, но с вас как с гуся вода. Вы или не понимаете, что тоже вас характеризует определённым образом, или занимаетесь демагогией и распространением лжи целенаправленно. Третьего не дано.
Почему? Да потому что вы подготавливаете мнение читателя вот таким вот образом:
Цитата:
Вы аккуратнее, за критику религии можно и присесть при текущей цензуре и несвободе слова в РФ.
Ведь РПЦ очень приближена со своим мироточеством к власти, как известно. ... А в школах в РФ - есть религиозные предметы,
|
То есть вы описали картину, где в школах вдалбливают религиозность детям в головы. И это целая агрессивная государственная политика.
А потом оказывается, что предметы в школах называются:
Цитата:
"основы религиозных культур и светской этики"
|
И вы подаёте всё это, как религиозные предметы. Иными словами, точно под такое же определение, данное вами, можно подсунуть историю про инквизицию, крестовые походы. А вузы обвинить, что там в обязательном порядке на лекциях по философии изучают труды религиозных философов.
Нужный вам окрас и акценты, путём манипуляций вы уже сделали. По непониманию, поддавшись на уловки пропагандистов, или сознательно - не важно.
Иными словами, вы понятия не имеете что такое настоящая журналистика и уж об объективной подаче материала - тем более.
Так о чём можно с вами спорить? Как? Это бессмысленно. У вас просто каша в голове. Причём ужасная. Вы путаетесь в понятиях и сути многих вещей не понимаете от слова "совсем". Но при этом все свои утверждения преподносите как истину в последней инстанции не требующую доказательств. Типичное сознание сектанта, а не человека способного к анализу.
Даже не надеюсь на ваше понимание - по-моему, уровень не тот.