Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2017, 15:00   #112
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 135

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Я и сейчас могу думать о звёздах. Это бесплатное занятие, которое доступно каждому. Но, нафига мне о них думать??? Они далеко и высоко, а я здесь и сейчас. Есть куча простых человеческих дел и прописных истин, которые по своей важности ничуть не ниже звёзд и галактик.
Я думаю, речь шла о другом. Раньше мечты имели созидательный характер. Люди мечтали - стремились - делали. То есть кто умел мечтать, тот имел и возможность свою мечту осуществлять и этим жил. Ему ничто не мешало это делать.

Для примера. Мой отец мечтал о космосе. Он пошел в ХАИ, закончил и стал сначала конструктором, а затем главным технологом на заводе, где делали двигатели для космоса. Там всё КБ болело космосом. Они этим жили. Никто из них вообще не думал о тёплом месте с хорошей зарплатой. Они мечтали о другом. И при этом могли содержать семьи и не думать о том, что есть, во что одеваться и где жить.
Сегодня мечты обычно сводятся к тому, на кого пойти учиться, чтобы потом обеспечить себе жизнь, а не умирать с голоду.

Вот в этом принципиальная разница. А так, выйти на лавочку, накатить пузырёк и помечтать... х.з о чём и зачем - никто конечно не запрещает.
Кирилл Юдин вне форума