Цитата:
Сообщение от кирчу
Это не украинское СМИ. Будьте осторожны - есть мнение, что они могут быть не одни.
|
Дело не в этом. Вы глобально неправы, и вот почему. В России национальный вопрос всегда стоял довольно остро, в силу исторических, культурных, географических и социальных особенностей нашей страны. И:
1. Всегда использовался русофобами, предателями, иностранными спецслужбами и тд, и тп, для накала обстановки и раскачивания лодки.
2. Никогда не решался истерией, взаимной ненавистью и паранойей. Как, впрочем, и любые другие проблемы. Это работает только на пункт 1.
Сейчас мы более-менее вошли в стадию примирения и мирного сосуществования "под одной крышей". Агрессивное поведение мусульман, этническая преступность и тд в последние годы заметно снизились. Это факт. Закономерен и обратный эффект - уровень нетерпимости в отношении мигрантов также идёт на убыль. Медленно, но верно. Это тоже факт.
Вот вам свежий опрос, для примера. Обратите внимание на одну цифру - 10% недовольны количеством приезжих. Допускаю, что реальное кол-во выше, но всё равно это не критично.
https://news.mail.ru/politics/30851785/?frommail=1
Вот, это реальный результат долгой и очень трудной работы государства, общественных организаций, грамотных экспертов и нормальных СМИ. Но главная причина, по которой удалось достичь хотя бы этого, пусть это и довольно зыбко пока, но уже немало - если вспомнить те же 90-е. Вот, главная причина - это взаимное желание всех вменяемых людей, любых национальностей, жить в мире и согласии.
Поверьте, я вовсе не идеализирую ни кавказцев с азиатами, ни наших "арийцев". Слишком хорошо знаю и тех, и других. Но ситуация такова, что нас обложили со всех сторон, душат санкциями, обвиняют во всех смертных грехах, клевещут и пытаются выставить исчадьями ада в глазах всего мира.
У нас война в Сирии, куда ломятся наши доморощенные исламисты с Кавказа и Средней Азии. Все прекрасно понимают, для чего они проходят там обучение и набираются боевого опыта. Сейчас это страшная головная боль для наших спеслужб, да и вообще для всех - чтобы они не только не вернулись сюда, но (и это главное) - чтобы не ехали туда! Ведётся серьёзная профилактическая работа среди мусульманского населения, направленная на то, чтобы молодёжь не велась на пропаганду вербовщиков и не попадала в эти сети.
А теперь подумайте, что будет, если устроить массовую травлю, поделить всех на человеков и недочеловеков, ограничить в правах только на том основании, что они
могут быть потенциальными бяками? А могут и не быть. Но шанса это доказать им не предоставят.
Давайте, конечно, демонстрировать всем своё великорусское величие и ставить всех на место по национальному признаку, унижая и тыкая носом в дерьмо. Но я вам сразу скажу, чем это кончится - взрывами и заложниками с одной стороны, и пробитыми черепами с другой. И никак иначе.
Проходили уже это всё, и повторять нет никакого желания. Как раз сейчас есть шанс, перед лицом общей угрозы, объединить и примирить людей разных национальностей и вероисповеданий и найти общий язык.
Совсем ещё недавно это казалось невозможным с теми же чеченцами, с которыми у нас 10 лет была ужасная война. Но получилось же в итоге! Осетины и абхазы молятся на Путина и русскую армию, потому что больше их никто не защитит, и их просто сотрут с лица земли. Даже грузины в последнее время несколько сбавили обороты. Так что проблема решаема, инструменты и опыт есть. Было бы желание.
Можете обзывать меня толерастом, либерастом, дерьмократом, придателем нации и кем угодно. Но это моё мнение, и оно не изменится, несмотря на стреляющие свадьбы, лезгинки на Красной Площади, армянскую мафию и тп. Я ведь не призываю закрывать на это глаза! Разумеется, все должны вести себя адекватно и соблюдать законы страны пребывания. И наказывать нужно, в тч жёстко, и ограничения по мигрантам вводить тоже нужно.
Но надо делать всё с умом млять, а не махать шашкой с воплями "Я русский нах"!!! Баркашовы, Макашовы и им подобные персонажи способны только уничтожать, накаляя и так неспокойную атмосферу и выжигая неокрепшие мозги молодёжи. Такое нам не нужно, это путь в никуда. Работать надо. Думать надо. Терпение иметь надо. Не безграничное, но надо. Иначе - только кровь, ненависть и зло. И я сомневаюсь, что нормальные люди захотят жить в такой России. Я - точно нет.