Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2017, 22:14   #360
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 135

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Это не моя модель. Так работают тысячи, десятки тысяч компаний по всему миру.
Как "так" - на госзаказах, за бюджетные средства? Согласен, работают. Я о том же и говорил. Однако вы настаивали выше, что это губительно для экономики и вообще неправильно - должны деньги вкладывать частники, а гос-во только давать какие-то непонятные гарантии.

А теперь выясняется, что всё ровно наоборот - государства платят из своего кармана, и это совершенно нормально! Так как же правильно-то? У меня уже раздвоение, одним глазом читаю одно, вторым абсолютно другое...

Цитата:
Зачем вы ломаете голову над этим?
А я и не ломаю. Я как раз имею вполне конкретное мнение по этому вопросу. Тут просто пытаюсь разобраться в вашем винегрете. Пока безуспешно.

Цитата:
Если государство гарантирует оплату какого-либо заказа, за это хватаются банки - это для них гарантированный заработок
Ну да, для банка заработок на процентах. Только какая от этого выгода государству? Зачем ему ещё и банку переплачивать, если оно может напрямую профинансировать проект? Кормить лишнего посредника, чтоб с голоду не пух? Так не пухнут банки, отнюдь

Цитата:
Почему государство не всегда напрямую оплачивает такие вещи, - а потому что у него не всегда имеются ресурсы для контроля над финансированием, а банк этим контролем занимается профессионально.
Да, в министерстве экономики и ведомственных бухгалтериях ведь одни дебилы, дважды два не сложат, и проследить, куда и как тратятся их средства, не в состоянии ваще. При современных-то технических возможностях, когда чуть ли не каждую копейку можно отслеживать просто в режиме реального времени! Зато банкиры честнейшие супер-профи, к ним у гос-ва должно быть 100% доверие

Цитата:
У банка сложнее украсть.
Но почему-то во всём мире воруют. Сложнее не значит невозможно.

Цитата:
И что значит Илон не во что не вкладывается? Он продаёт свой готовый продукт, свои проекты и разработки государству или любой другой корпорации.
Так и получается, финансово ни во что. Как и банк. Все расходы из казны, какие вложения?..

Цитата:
А если этот частник владеет авторскими правами, патентами и ноу-хау?
Это вообще другая тема. Речь о том, кто банкет оплачивает. То есть, вернувшись к баранам:

Цитата:
Менять систему так, чтобы от государственных инвестиций ничего не зависело. Государство в идеале должно издавать законы, следить за их выполнением и поддерживать стариков и неимущих, а не финансировать дурацкие проекты.
Это же вот оно и есть, да, правда? Никаких противоречий вашим же утверждениям?

Цитата:
Тут всё без дураков.
По-моему, как раз наоборот.

Последний раз редактировалось Крыс; 06.09.2017 в 22:22.
Крыс вне форума