Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Вот для чего правительство ввело эмбарго? Чтобы развить продуктовый сектор.
|
О каком эмбарго речь?.. Если о контрсанкциях, то они были введены против тех гос-в, которые ввели свои санкции против нас. Это вопрос политический, то, что есть позитивное влияние в экономике (и то частичное), сего не отменяет. Так что я бы не рассматривал это здесь.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Тоже самое нужно делать со всеми секторами
|
Вы предлагаете стремиться к тому, чтобы вообще прекратить всю внешнюю торговлю, отказавшись от импорта и экспорта?? Но я тогда предлагаю пойти дальше - опустить железный занавес и возродить СССР, который вы так ненавидите

Удивительно слышать от вас подобные сентенции. Если я вас не понял (а я таки не понял), поясните свою мысль.
Конечно, нужно в первую очередь развивать свою промышленность, ориентировать на неё своего производителя и наводить порядок на внутренних рынках. Но, во-первых, для этого никакие эмбарго не нужны, было бы желание! Во-вторых, рынки внешние никуда не денутся, они нам необходимы, и бросаться из крайности в крайность ни в коем случае нельзя. Мир гораздо сложнее, и всё надо делать по уму.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Никто на соцпредприятиях времён застоя нормально не работал. Инженеры просто приходили попи...деть и поиграть в теннис в обед, а рабочие делали всё через задницу, тяп ляп, на человека с социально-ориентированными инновациями или предложениями смотрели как на идиота, потому что все знали, что никто его горение не оценит.
|
Это очередной нелепый миф, из разряда "в России бухает каждый 2-й, а треть населения живёт в канализации". Даже спорить не хочу, ну это всё равно, что я вам расскажу про американцев, только и делающих поголовно, что на пляже в Майаме распивающих коктейли и прикуривающих от 100-долларовых купюр))
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
у нас мало своих производств
|
А за это преогромное спасибо эффективным собственникам, про...шим народное достояние, построенное кровью и потом. Не иначе, они стали такими из-за клятых коммуняк, убивших в них хозяина, но факт есть факт - спасибо, мля! Слава клизме, тьфу блин, ну вы поняли