Re: Курилка. Часть 135
Вот смотрите, когда Пуси Райт выскочили на амвон орать всякую фигню - я был совершенно за то, чтобы они понесли наказание. Просто потому что это откровенное скотство. И это действительно оскорбляет чувство верующих. Но кино про то что царь влюбился в балерину... кино... про любофь... ну епта...
Даже песня есть "Всё могут корли". Может запретить, а то аналогии нехорошие..
По поводу того, что Николафй канонизирован типа. Я приводил здесь видео, где молодой священник подробно объясняет в чём же духовный поступок Николая. Вот с такой позицией я согласен. Но эта позиция никак не запрещает снимать фильмы про любовь Николая к балеринам. И не может оскорбить ничьих чувств. Жаль, что верующие сами не знают, за что канонизировали Николая и несут всякую чушь. Отчего и выглядят маргиналами и невеждами.
Этот священник и о Матильде, кстати, очень хорошо сказал. Тот случай, когда у меня нет противоречий с верующими, при полной противоположности по отношению к религии. Просто мне всё понятно и я готов уважать их чувства - мне это не в напряг. Просто верующие часто создают невыносимые условия для неверующих, забывая, что у них тоже есть чувства. Отсюда и конфликты.
|