Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2017, 00:54   #632
Крыс
платный тролль
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 3,293
По умолчанию Re: Курилка. Часть 135

Пройдусь по экспертному заключению историка. Уж коли оно есть, куда деваться? Итак...

Александр III и Мария Феодоровна не являлись инициаторами «романа» Цесаревича Николая Александровича и М. Кшесинской.

И справка есть? Дело деликатное, и широкую публику явно незачем было в это семейное дело посвящать. Вообще, "инициаторы романа" определение очень размытое, как угодно можно понимать - от прямого сводничества до случайной роли немножко подтолкнувшего... Здесь важны нюансы.

*Александр III и Мария Феодоровна не были противниками свадьбы своего сына на Принцессе Гессенской Алисе. Наоборот, узнав о помолвке были счастливы за сына.

Ну я бы удивился, если бы чета монархов на публике рвала волосы и гневно выступала против. Так что и справка о счастье не убедит)

*Юношеское увлечение Цесаревичем Николаем Александровичем М. Кшесинской не носило с его стороны характера «любовной страсти» и не переходило в сексуальную связь.

Ну тут точно имеется справка от лакея, державшего свечку - была такая придворная обязанность!

*Цесаревич с ранней юности мечтал жениться на Принцессе Алисе, и никогда не собирался придавать хоть сколько-нибудь серьезный характер своим отношениям с Кшесинской. *Утверждения авторов сценария, что Николай Александрович так «любил» Кшесинскую, что не хотел жениться на Процессе Алисе, и даже был готов променять корону на брак с балериной, являются чистейшим вымыслом.

Утверждение того, что это чистейший вымысел, можно точно так же считать чистейшим вымыслом, потому как кроме железной убеждённости историка в том, что именно об этом мечтал юный царевич, и что он собирался и не собирался делать, подкрепить это нечем. Вода на киселе.

*Крушение Императорского поезда произошло осенью 1888 г., за два года до знакомства Александра III и Цесаревича Николая с М. Кшесинской. Поэтому, они никак не могли говорить о ней. Самой Кшесинской было в 1888 г. 16 лет.

Это пипец как важно. Порочит честь и достоинство.

*М.Ф. Кшесинская никогда не была на Высочайших приемах.

Аналогично.

*Принцесса Алиса Гессенская прибыла в Крым 10 октября 1894 г., то есть за десять дней до кончины Императора Александра III. Поэтому совершенно не понятно, почему она по сценарию одета в траурное платье и выражает Наследнику соболезнования. Кроме того, Наследник встречал Аликс в Алуште, куда она была доставлена конным экипажем, а не поездом, как это утверждается в сценарии.

Неточность, на которую обратят внимание только те, кто наизусть знают, что Алиса приехала в Крым именно за 10 дней до кончины Александра-3, то есть 0,0001%!

*М.Ф. Кшесинская не присутствовала на коронации Императора Николая II, и он никак не мог ее там видеть.

Пипец как важно (зеваю)

*Порядок коронации и венчания российских императоров расписывался до деталей и имел вековую традицию. Откровенным вымыслом являются положения сценария, где Александра Феодоровна спорит с Марией Федоровной одевать ли ей шапку Мономаха или большую императорскую корону. А также то, что Мария Федоровна сама примеряла своей невестке корону.

Ё-моё, да как они посмели-то?!

*В репетиции коронации участвовали не лично Император и Императрица, а придворные лица.

Кощунство!

*Старший сын Императора Александра II Наследник Цесаревич Николай Александрович скончался в 1865 г. в Ницце не от туберкулеза, как об этом заявляет «Мария Федоровна», а от менингита.

Цинизм!

*Первая киносъёмка в России, осуществлённая французской компанией «Пате», была посвящена не приезду в Симферополь «на поезде» Принцессы Алисы, как об этом утверждается в сценарии, а коронации Императора Николая II.

Извращение истории!

*Император Николай II не падал в обморок на коронации, его корона не катилась по полу.

Ну тут перегнули, согласен. Это перебор.

*Император Николай II никогда, тем более один, не заходил за кулисы театров.

Справка о невхождении за кулисы театров прилагается.

*В списке директоров Императорского театра никогда не было человека с именем «Иван Карлович».

Я теряю сознание...

*Среди врачей, лечивших Государыню Императрицу Александру Феодоровну никогда не было «доктора Фишеля».

нашатырь...

*Костюм балерин не одевается на голое тело. Поэтому эпизод с оторванной лямкой лифа не мог иметь место в действительности.

Порочащие честь балерин враки!

*Никто, кроме близкого семейного окружения, не мог говорить Царю или Наследнику «ты». Тем более, этого не мог делать К. П. Победоносцев.

Справка о необращении на ты прилагается. Домыслы, цинизм, ложь, искажение истории.

*Никогда ни один русский офицер в здравом рассудке не мог броситься на Наследника престола с целью его побить или убить, из-за «поцелуя балерины».

А не в здравом рассудке? Мог быть у него приступ шизофрении, например?

*Император Николай II никогда не пытался отказаться от престола, тем более не предпринимал попыток «бежать» с Кшесинской из России.

И поэтому отказался от престола, а в британском банке до сих пор хранится его личное золото. Блестящий исторический анализ!

*Коронационные подарки раздавались народу не киданием их с каких-то вышек, а в специально отведённых для этого буфетах. Давка началась за несколько часов до раздачи подарков, ночью.

Ну вы поняли. Очень важно. Прям очень.

*Император Николай II никогда не приезжал на Ходынское поле и не осматривал «гору трупов», которой и не было. Так как в общее число погибших в ходе давки (1300 человек) входят и скончавшиеся в больницах. К приезду Императора и Императрицы на Ходынском поле, трупы погибших уже были увезены. Так что «обозревать» было нечего.

Ну тут ему скорее авторы сделали комплимент. Хоть в кино явился лицезреть последствия "торжества", но правильней было бы, конечно, показать, как самодержец в это время отплясывает на балу))

Ну, собственно, в историческом анализе всё то, что я и ожидал в нём увидеть. Никакой конкретики, фактов и доказательств ноль, причём любых (!), одни голые утверждения, основанные непонятно на чём. Причём утверждается такое, чего и знать толком никто не может, но железно! Всё пропитано ангажированностью и ужасно необъективно. Подозреваю, что у эксперта иконка со "святым" таки висит над кроватью. Чтд
-------
По второму списку прокомментирую только несколько пунктов. Остальное явно лишнее.

Николай II рисует на фотографиях балеринам усы и бороды.


Фиг знает, что это значит.

*Николай II не скрывает своих отношений с Кшесинской и вступает с ней в половой контакт в Большом Петергофском дворце, впадая тем самым блуд.

Святой не мог себе такого позволить.

*Николай II и Александра Федоровна участвуют в спиритических оккультных сеансах «доктора Фишеля», что является по учению Православной Церкви тяжким грехом.

А он же был святым и руководствовался исключительно церковными учениями!

*Николай II продолжает любовные контакты с Кшесинской уже после его обручения с Алисой.

Невообразимо!

*Во время коронации Николай II грезит Матильдой.


Немыслимо!

*Николай II готов бросить свое служению Богу и России и сбежать с Кшесинской

Без комментариев. Вывод однозначен и сомнению не подлежит - Николай-2 был святым, потому что был святым. Подвергать это сомнению - порочить честь и достоинство и посягать на святое. Именно и только на этом основано всё "экспертное заключение". ЧТД-2))
__________________
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 21.09.2017 в 01:51.
Крыс вне форума