Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2017, 15:29   #654
Перекапыватель
Куклин Василий

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Человеком он там по определению не может быть, да и не хочет - даже вслух говорит Джои, что тогда бы за ним гонялся всю жизнь, кто-то вроде него.
Все синтетики там хотят того, что не умеют - размножаться
Вы подписываетесь под этими словами? Основная мотивация гг (в поисках того же отца, например) - это размножаться? Серьёзно? Так вы поняли фильм?

И какой смысл имеет реплика про "гонялся бы за ним всю жизнь"? Тем более, что потом гг узнаёт, что все следы семейка и повстанцы тщательно замели по заветам Хана Соло)
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Его реакция вполне обычна.
Он говорит с плачем "Я всегда знал это!" (что я особенный, что рождён не как репликант).
Это обычная реакция в стиле "Нео узнаёт, что всё вокруг неправда"?
Нет, бурная реакция героя - это реакция на то, что он человек.
Естественно, рожденный от репликанта на 100% по определению не человек - но второй его родитель - человек же.
Но создательница воспоминаний говорит ему, что воспоминание 100% человеческое. Следовательно что - ребёнок = 100% человек. (так по фильму)
И опять же:
a memory designer who informs him that it is illegal to program replicants with humans' real memories, leading K to believe he might be Rachael's son. (официальная вики фильма)\

И после этого он меняется, тест не может пройти, врёт об устранении проблемы, расследует для себя без агрессии, перестаёт быть охотником на нелегалов.

Потом лидерша повстанцев прямо говорит в фильме: "Ооо, ты думал ты то самое дитя. Все мы им хотели бы быть." (т.е. все репликанты хотели бы быть человеком)

К слову, тут столько несостыковок параллельных... Например, робот даже ничего не проверил тщательно, просто взял на веру, что он то самое дитя. И из-за слепой веры как раз натупил.

Но в сцене с большой джои он под бременем растерянности всё-таки решает не уходить с пути альтруизма и идёт спасать форда. Ну и частично это завуалировали местью за смерть его версии джои.

Сюжет довольно примитивный, на уровне фантастики 50ых типа азимовских роботов. Тут нечего обсуждать. Но основной фантэлемент таки проблемный. В первой части репликанты боролись за выживание - самый сильный мотив, не жить ограниченный срок жизни. А здесь... за что они борются? За размножение? Как бы не так! Повстанцы просто говорят, что будет много крови. Толком не проработано. Они ведь по сути и так превосходят людей буквально во всём, осталось только заводом завладеть, грубо говоря. Там по ходу и охраны толком нет (судя по финальной битве, никакая подмога не пришла), а они столько десятилетий тянут.

И диалоги объективно слабые. Мотивации персонажей объективно слабые. Сценарий соответственно объективно слабый.
Странно это не замечать тем более на этой площадке.

p.s. сложи всё выделенное полужирным шрифтом, это основные аргументы. не мои. а самого фильма. я эту кривую логику не поддерживаю и критикую, но именно так она звучит в фильме.

Последний раз редактировалось Перекапыватель; 08.10.2017 в 15:50.
Перекапыватель вне форума  
Благодарность от:
Арктика (09.10.2017)